注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wcmaizaishenqiu的博客

青春醉流霞 香凝雪里蕻

 
 
 

日志

 
 

【引用】预防老年痴呆的有效方法  

2012-04-16 15:51:22|  分类: 养生之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

预防老年痴呆的有效方法 - ZHAO - ZHOAZZ-zhao

预防老年痴呆的有效方法 
  夏威夷国际老年痴呆症大会上宣布的一项研究表明,每天喝1杯茶或咖啡,有助防止老年痴呆症,因为这两种饮料都可以使记忆丧失危险下降40%。美国加州大学科学家表示,与不喝茶或咖啡的老人相比,经常喝茶或咖啡的65岁以上老人,老年痴呆症症状分别减少37%和20%。
  纽约州立发育障碍基础研究所完成的实验鼠研究发现,坚果类食物可极大改善实验鼠的学习和记忆能力。吃核桃对人类有相同的作用,因此有助于降低老年痴呆症危险。
  英国埃克塞特大学科学家完成的一项涉及3300名65岁以上老人的新研究发现,缺少维生素D的老人罹患老年痴呆症的危险增加5倍。研究人员建议,为了保证充足的维生素D,老人除了常吃富含维生素D的多脂鱼和鸡蛋之外,更重要的是经常晒太阳.
  除了饮食之外,良好的生活方式也有助降低老年痴呆危险。美国波士顿大学医学院完成的一项涉及1200名平均年龄76岁的参试者的最新研究发现,高尔夫和慢跑等中等强度锻炼可使早老性痴呆危险减少40%。研究人员建议,老年人每周5次,每次30分钟的高尔夫、快走或跑步机锻炼,可有效防止老年痴呆症。文章由
御宸堂http://www.yuchentang.com 由小编保健食品编辑,转载请注明保健品代理
  随着人口老年化日益加剧,老年痴呆症发病率逐渐上升。英国《每日邮报》7月12日报道,科学家最新发现,“喝茶+喝咖啡+吃核桃+常锻炼+晒太阳”是防止老年痴呆症的完美组合。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018