注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wcmaizaishenqiu的博客

青春醉流霞 香凝雪里蕻

 
 
 

日志

 
 

【引用】假如我是总经理(演讲)  

2012-04-06 17:20:18|  分类: 工作参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 尊敬的各位领导、各位同事:

大家好!首先感谢集团公司给我们打造了实现自己想法的机会平台,我很荣幸能够站在这个舞台,来展示自己的理想和工作思路,为企业的发展贡献自己的力量。今天我演讲的题目是:假如我是总经理。

法国著名将军拿破仑曾经说过一句话:不想当将军的士兵不是好士兵。换而言之,不想当总经理的员工不是好员工。这句话曾一度被众无数员工引为激励自己的名言,却很少有人能把他实现。

总经理作为一个企业的领头人,是把握企业二的发展方向,制定企业发展战略规划的重要人物,更是一家企业能否做强做大的关键之所在。在目前竞争激烈的市场经济中,不少企业纷纷倒下,而有的企业却如鱼得水,不断强大,事业如日中天。假如我是总经理的话,那我首先要了解自己企业在业内的现有状况,定位自己,然后再制定企业革新策略,以便适应竞争激烈的市场经济。

一个企业光有一个能够独当一面的领军人物是远远不够的,同时也需要一个精诚团结的、有战斗力和凝聚力的强大团队。“强将手下无弱兵”,企业和员工培养卓越的敬业习惯的关键在于领头人,我要用自身克勤克俭、不畏劳苦、锲而不舍的工作品性,自己带头干,带领大家干,苦干实干加巧干,调动“众人划桨开大船”!领导者、团队都具备了,企业发展的硬件设施算是具备了,接下来就要强化软件了。作为总经理,我会选择采取刚中带柔,亦柔亦刚的领导策略,因为一名好的总经理光靠发号施令是不够的,所以在企业发展中我将实施“以人为本”战略,依靠“我为人人,人人为我”这一有力武器,对员工献真情,用真心、用宽容和亲和力来赢得下属的信任,决不贪功诿过,而要“推功揽过”,试想如果每个领导都能用真情去号召下属,以包容赢得下属的心,凭借亲和力赢得下属的信赖,这样就能以柔克刚,使企业员工极大的增强凝聚力,从根本上解决人才流失的问题。

领导不可过分强调自己的权威,更不可独断专行,更不能单单的把员工变成是干活的机器,那样的员工虽按部就班,但推一步走一步,上面怎么说他就怎么做,缺乏思考力和创新力。在对员工灌输企业理念的同时,更要培养员工的团队精神,不可仅仅站在自己的立场上想问题,缺乏全局意识。关于团队的组成方面我在前面已经谈过,在接下来就是培养员工的团队精神,这是一项艰巨的任务,做的好则事半功倍;做不好则适得其反,非但不能凝聚员工反而会增加员工的反感情绪。

作为总经理,肩负着企业的命运,更要从各个方面严格要求自己。首先是我要有理想,不但我要有理想更要给我的员工灌输这种理想,这个理想是企业未来发展的目标和企业精神之所在,总经理与员工同心同德,才可勇往直前。其次就是实惠,给员工实惠、给客户实惠,这个实惠不仅仅物质方面的,更重要的是非物质方面的东西。再者就是与下属的交流了,下属生活中的困难、他个人的喜怒哀乐,在不影响个人隐私的情况下领导应该多关注一下并做写实实在在的事情让员工感受到你的关怀。如果总经理与员工之间变成以数字来沟通的话,那这个员工走不远,这个企业更不可能走远,总经理和员工之间不应该仅仅是效益和钱的关系,在对下属投入感情的同时也培养了下属对你的感情,这样才能形成一个团结一心、积极向上的集体。第四是公平。企业竞争讲究公平,企业管理更要讲究公平,如果工作中对下属不公平就可能会出问题。在工作中要给每一个人实惠,让他们每个人都感受到机会是均等的,但要凭实力获取。第五是纪律。国有国法,家有家规,一个企业更是如此。企业必须有严明的纪律,员工违反哪些规定,该怎么处理是没有商量的。一个团队、一个部门必须强调纪律,讲感情不是体现在对下属违反纪律时网开一面。情感是软性的,而纪律是硬性的,在规则面前人人平等。第六是加强人才的挖掘和培养。人才是一个企业生存的血液与动力,也是企业的未来。识人才、重人才、用人才,应是企业领导者的基本才能,也是最重要的才能之一。使用人才应用人不疑、疑人不用。在人才建设中还应培养团队合作精神,只要有头等的人才出色的协作,就会创造出惊人的生产力。所以在人才选配上,作为总经理就应坚决贯彻能者上、平者让、庸者下的原则,努力形成“员工埋头干事,进步老板考虑”的用人环境。

假如我是总经理的话,我将以“诚信为本、顾客至上、服务第一”为原则,在企业董事会的统领下,大力弘扬“企业兴衰,员工有责”的主人翁精神,奉献挚诚,释放潜能,用心把握机会,让企业发展更上一层楼。

我的演讲结束。谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017